塩は赤穂の天塩を使っています。多めに入れてます。 | |
ゆで時間にあわせて、アルデンテになるくらいで! |
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自家製ベーコンをきざみます。 | |
ベーコン、ニンニクを炒めます。このオリーブオイルには、赤唐辛子と焦がしニンニクを漬け込んであります。 | |
赤唐辛子=鷹の爪をきざんで加えます。 順序はきざんだニンニクをこがさないように最後に入れます。弱火にしてくださいね! |
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芯がちょっと残っている状態で火を止めます。 | |
卵にパルメザンチーズ、黒胡椒を入れ、かき混ぜます。 麺を茹でる前に作っておいてください。 |
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ベーコンもニンニクも良い色になってきました。弱火ですよ。 こちらも麺を茹でる前に作っておいた方が良いですね。 |
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大きな鍋にベーコンとニンニク、唐辛子を炒めた物をいれます。 | |
麺を入れ、かき混ぜます。アルデンテ状態の麺を入れます。高温の油なので、火が通ります。 | |
ここで、牛乳を入れ、さまします。熱いとスクランブルエッグになってしまいますよ!気をつけてください。生クリームを加えても良いでしょう。イタリアでは大理石でできた容器のようなものに入れて、麺をさますらしいです。 | |
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そこに溶き卵を加えます。隠し味に私は醤油、中華味を少しいれます。そこらへんはお好みで!ゆでるときの塩とチーズ、ベーコンから塩味がでますので、私は入れませんでした。 | |
海苔と地鶏の黄身を入れて、できあがり!これは25年くらい前にNHKでやっていた「男の料理」を私風にアレンジした物です。 | |
左上から梅酢と唐辛子と焦がしニンニクを漬け込んだオリーブオイルで作った梅ドレッシング、カスピ海ヨーグルトとブルーベリージャム添え、今までの中で最強です!ご存じ、パイナップル。 下に移りまして、ブロッコリーとトマトのサラダ、手作りベーコンと焦がしニンニク、赤唐辛子を入れたカルボラーナ(地鶏の卵・黄身添え)、アイリッシュ紅茶です。 |