前回作った漬け物の汁です!なぜ作り方に関係あるか?? くさやの干物の付け汁と同じ発想です!良い味が出ていますので再利用します! |
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沸騰させます! | |
キュウリは、皮むき器で、ところどころ、うすくむきます! キュウリ4本とニラ半束! |
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キュウリを塩もみして、1時間置きます!水が出てきますのでキュウリをかるく絞ります! | |
ニラを切ります!ニラの元の部分は細かく切ります! | |
コチュジャン1,砂糖1、日本酒1、お酢またはレモン1を混ぜあわせます!ここらへんはアバウトで! | |
隠し味に中華味(味の素)と醤油を必要最小量だけ入れます! | |
先ほどの残った漬け物の汁と今回作ったものをまぜあわせ、キュウリとニラに入れ込み、もみます! | |
今回はスペシャルバージョンとして、ナスを入れてみます! | |
軽くすったゴマをふりかけます!できあがりです! 最低1時間は室温において、発酵させます??!そして冷蔵庫に入れて、冷やしてお召しあがり下さい! 美味しかった!ほんまに! |