2006年8月 北海道旅行その8
パンは鷹栖町の自家酵母のパン、トマトジュースはマイミクさんがお作りになったものです。プラムジャムと梅干しを持参しました。
お昼ご飯の音威子府蕎麦です。
シャケのアラ??(アララと言いたくなるくらい、身がついていませんでした。)の和定食です。
完熟トマトの焼きサンドです。
トマトときゅうりは隣のブルーマウンテンさんから頂きました。
あまりご飯でチャーハンを・・・!
焼き玉子のサンドイッチです。
からしマヨネーズが好評でした。
トマトの皮むきをします。
みじんぎりにします。
もってきた梅干しをきざみ、梅ドレッシングを作っています。
トマトのペペロンチーノを作ります。トースターが無いので、フライパンでパンを焼いています。
ニンニクと唐辛子で炒めます。
ある日の昼食です。
友人があめますを釣ってきてくれました。
塩焼きと小麦粉をつけて、バター焼きしました。
野菜のクリーム煮込みです。
正統・ハム&エッグです。
3人前を作りました。
朝食6人前を作りました。この日は12人前ですかね!
和定食です。
キャベツとひき肉の白ワイン煮込みを作りました。右のはもやし炒め中華風です!
残りご飯でターメリックライスをつくりました。
前日の白ワイン煮込みをトマト煮込みにしました、
ブルーマウンテンさんの野菜です。
白菜と、インゲン豆のクリーム煮込みです。醤油の色が大変濃くて、ブラウンになってしまいました。
八宝菜です。今回は友人がカナダにいるために、中華鍋がないので、苦労しました。
酢豚ですが、トマトを入れてみました。
コーンスープですが、中に卵白をいれて、食感をだしています。
前日の残り物を利用した朝食です。